Датчане оказались самыми счастливыми в мире

Американский фонд World Values Survey (WVS), провел социологическое исследование, согласно, которому самой счастливой страной в мире признана Дания. За Данией по убывающей следуют Пуэрто-Рико, Колумбия, Северная Ирландия, Исландия, Швейцария, Ирландия, Нидерланды, Канада, Швеция. США оказались на 16-м месте в этом списке, а замыкает его Зимбабве. В России исследования не проводились. Ученые опросили в общей сложности 350 тысяч человек, задавая им два вопроса - насколько они чувствуют себя счастливыми в настоящее время и удовлетворены ли они своей жизнью в целом.
Авторы исследования отмечают, что за все время ежегодных наблюдений, с 1981 по 2007 год, население 45 из 52 стран, в которых проводились опросы, стало чувствовать себя гораздо счастливее. Исследователи обратили внимание на прямую зависимость уровня счастья от уровня демократии в стране, экономического роста и социальной терпимости.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.