Жительницам Копенгагена разрешили оголяться в общественных бассейнах

Комитет по культуре и отдыху датской столицы в минувший четверг большинством голосов принял постановление, согласно которому женщины смогут плавать и находиться в общественных бассейнах без верхней части купальника, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

По словам депутата от Социалистической народной партии Франка Хедегаарда, "мне непонятно, почему некоторые люди находят женскую грудь столь оскорбительной. Наше решение является важной вехой на пути избавления от мнения, что женское тело – это всего лишь сексуальный объект".

Стоит отметить, что принятию данного решения поспособствовала группа женщин-активисток Topless Front, члены которой утверждают, что к женщинам с голой грудью нужно относиться так же, как к мужчинам без одежды. Кампания продолжалась на протяжении года. Активистки надеются, что в скором времени волна подобных кампаний прокатится по всей Европе.

В этой связи можно упомянуть о том, что в начале января бассейн на севере Швеции разрешил своим посетительницам плавать с обнаженной грудью после кампании за подобные меры, развернутой феминистками из организации Just Breasts.

Всех, однако, обошли власти канадского Ванкувера, которые разрешают женщинам находиться в бассейнах и на пляжах топлесс вот уже в течение нескольких лет





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.