Визуализация Магомета - тяжкий датский грех

Возмущение саудовских властей, а также проживающих в Дании мусульман вызвали комиксы, напечатанные в одном из датских газет.
C точки зрения представителей последователей ислама, опубликованные еще в сентябре "веселые картинки" изображали пророка Мухаммеда чуть ли не террористом. Кроме того, согласно мусульманской традиции, визуализация образов Пророка и, тем более, Бога, вообще запрещена.
Возмущение публикацией уже привело к тому, что саудовские потребители стали отказываться от покупки датских товаров, а художнику-карикатуристу и издателю газеты стали поступать угрозы от разгневанных мусульман.
Оправдания датского правительства, уверяющего, что не имеет права влиять на редакционную политику каких-либо газет, в мусульманском мире многими рассматриваются как отговорки. В связи с тем, что объяснения датского руководства их не удовлетворили, саудовские власти отозвали своего посла.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.