Дания: борьба с пьяными водителями

В Дании вступил в действие новый свод наказаний за нарушения правил дорожного движения, разработанный комиссией при министерстве юстиции.
Значительно повышаются штрафы за езду за рулем в нетрезвом состоянии (допустимая норма содержания алкоголя в крови - 0,5 промилле), размер которых будет напрямую зависеть от месячного дохода нарушителя. Например, датчанин с крупным достатком за минимальное превышение и при первом нарушении будет наказан на 51 тыс. датских крон, что равно примерно 248 тыс.рублей. Для сравнения, раньше он заплатил бы 4 тыс. датских крон (19 тыс. рублей). К этому добавляется лишение водительских прав. Если содержание алкоголя в крови превысит 2,0 промилле, то к штрафу добавится и условное тюремное заключение сроком на 20 дней.
Если же датчанин будет в течении трех лет оштрафован за езду в нетрезвом состоянии трижды и содержание алкоголя в его крови каждый раз будет превышать 1,2 промилле, то наказание грозит суровое - конфискация автомобиля.
После вступления в действие нового свода правил, полиция значительное уменьшеньие количества аварий в стране.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.