Египет: туристические автобусы будут контролировать со спутника

В Египте туристические автобусы оснастят системой спутникового слежения и тревожной кнопкой. Осталось решить вопрос с акулами.
Эти проблемы обсуждались в рамках заседания российско-египетской рабочей группы по туризму в Каире. Российскую делегацию возглавил исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Александр Радьков, сообщили «Туринфо» в МИДе.

Гостей из России принял министр туризма Египта Монир Фахри Абдель Нур. Он сообщил, что с начала обострения ситуации в Египте объем турпотока из России сократился до 80%, однако сейчас российские туроператоры наверстывают упущенное. По данным Министерства туризма Египта, в апреле текущего года в стране побывало 112 тысяч россиян. Чтобы привлечь большее число отдыхающих, туристические власти Египта намерены активизировать культурно-познавательный и событийный туризм, а также открыть на курортах представительства Ростуризма.

Нур заверил российскую сторону, что вопросы безопасности пребываний россиян на курортах Египта будут оставаться в центре внимания.

По словам министра, все туристские автобусы вместимостью более 40 пассажиров в ближайшее время будут оснащены системами спутникового слежения и бортовыми самописцами, регистрирующими пробег, работу двигателя, состояние шасси, тормозов и другие технические параметры автобуса. В каждом автобусе также появится «тревожная кнопка», предназначенная для подачи сигнала в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, государство станет лишать лицензии владельцев, чьи автобусы не будут соответствовать требованиям безопасной перевозки.

Центр дистанционного контроля работает пока в тестовом режиме. На данном этапе системой оборудованы 1000 автобусов из 5000, задействованных в турбизнесе. Остальные транспортные средства планируется подключить в течение года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.