Египет: жители Хургады за введение дресс-кода

Жители Хургады выступают за введение дресс-кода для иностранных туристок. Такое заявление египтяне якобы сделали в ответ на запрет на ношение паранджи и хиджаба во Франции. Если власти курорта одобрят такую инициативу, туристки будут обязаны появляться в общественных местах исключительно в юбках ниже колена и в кофтах с длинными рукавами. Более откровенные наряды окажутся вне закона.

По мнению экспертов введение подобных правил возможно, ведь после недавней революции в Египте сторонники традиционных исламских ценностей набирают все больший политический вес в стране.
Также, было внесено предложение организовать отдельные такси для женщин. Водителями такого транспорта также будут исключительно дамы. В местных СМИ прошли слухи, что для осуществления этого проекта власти Хургады уже закупили порядка 2000 автомобилей.Комментарий TURIZM.RU:
Эксперты правы - подобное развитие событий возможно. Многие считают подобное чушью, исходя из того, что в курортных зонах отношение к "чудачествам" туристов традиционно весьма лояльное. Но окончательные решения будут приниматься скорее всего не на курортах...





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.