Персонал египетских турфирм устроил бунт, досталось и российским туроператорам

В воскресенье на туристическом рынке Египта на туристическом рынке Египта произошел крупный скандал, затронувший интересы российских туроператоров и туристов. Около 500 египтян, сотрудников различных принимающих турфирм из Хургады и Шарм Эль Шейха, провели в Каире акцию протеста против их возможного увольнения иностранными туроператорами, работающими в Египте. Больше всего митингующих возмущало то, что иностранные туроператоры предпочитают вместо коренного населения нанимать на работу своих соотечественников, сообщает египетская газета «Al-Masry Al-Youm». Во время акции протеста всплыло и имя одного из российских туроператоров, работающих в Египте.

Так, демонстранты потребовали от новых властей, чтобы египетский туризм был «очищен» от иностранной рабочей силы. Как пишет газета, «эта проблема всплыла на туристическом рынке примерно шесть недель назад, когда владельцы русской турфирмы «Тез Тур» угрожали своим сотрудникам увольнением и обращались с ними в «унизительным форме». Возмущались бунтовщики от туризма и доходами своих иностранных коллег. По оценкам демонстрантов, иностранные туроператоры зарабатывают в Египте порядка 70 млрд долларов США ежегодно, в то время как на долю египетских турфирм приходится не более 15 млрд. Заодно на митинге досталось и Израилю: некий турменеджер Мумен Махрус (Moumen Mahrous) почему-то потребовал, чтобы власти прекратили практику организации иностранными туроператорами однодневных туров из Шарм Эль Шейха в Израиль. «Мы не раз выдвигали эти требования перед Министерством по туризму, причем в течение нескольких недель, но безрезультатно. Новый министр Мунир Фахри Абдель Нур постоянно избегает встреч с нами», - заявил представитель бунтовщиков.

Отметим, что согласно местное прессе, волнения среди персонала египетских турфирм начались именно с сотрудников Тез-Тура, который в марте решил закрыть в Египте собственную принимающую компанию: с 1 апреля 2011 года деятельность египетской турфирмы «Tez Tour Egypt» была приостановлена. По информации многих балтийских СМИ, цитирующих представителя компании в Египте Виктора Емельянова, число туристов, отправляющихся в Египет в феврале-марте, снизилось более чем в 30 раз, поэтому у компании не было возможности обеспечивать работой всех сотрудников. В результате в конце марта работники «Tez Tour Egypt» начали забастовку, обвиняя предприятие в невыплате зарплаты. «Сначала работники были согласны на неоплачиваемый отпуск, но потом потребовали зарплату, которую они и получили. Помимо этого, сотрудники «Tez Tour Egypt» хотели иметь возможность выбирать руководство и получать часть ежегодной прибыли предприятия. Однако это противоречит организации работы фирмы», - цитирует Виктора Емельяна газета «The Baltic Course». При этом представитель компании уверил всех, что для туристов ничего не изменится — «Tez Tour Egypt» сменят другие египетские организаторы путешествий.

Эту же информацию подтвердила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Марина Макаркова, пресс-секретарь головного офиса «Тез-Тура»: «В данный момент в «Tez Tour» в Египте происходит перерегистрация уставных и юридических документов. Что никоим образом не отразится на наших туристах - они ни на минуту не останутся без нашего внимания».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.