Египет и Россия упростили визовый режим

Вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет об упрощении процедуры выдачи виз гражданам Российской Федерации и гражданам Арабской Республики Египет, подписанное в г.Каире 16 февраля 2009 года, говорится на сайте МИДа.
«В соответствии с Соглашением упрощается процедура выдачи однократных и двукратных виз сроком действия до 3 месяцев участникам межправительственных программ культурных обменов, деятелям науки, культуры и образования – участникам программ в рамках межведомственных соглашений; представителям СМИ для освещения разовых мероприятий; участникам программ обменов между породненными городами; участникам международных спортивных мероприятий.
Также упрощается порядок выдачи деловых многократных виз сроком до 1 года.
Вступившее в силу соглашение не отменяет и не затрагивает действие Меморандума 2003 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет о безвизовых поездках по дипломатическим, служебным и специальным паспортам».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.