Египет: в результате взрыва у пирамид туристы не пострадали

Туристы в результате взрыва снаряда, произошедшего в среду вечером в районе Гиза, где расположены египетские пирамиды, не пострадали, сообщила PR-директор туркомпании TEZ Tour Марина Макаркова.
«В среду после взрыва и в четверг на некоторых Интернет-сайтах появилась информация о взрыве у пирамид с тремя пострадавшими. Расстояние от взрыва до пирамид значительно уменьшили, а пострадавших для красочности тут же назвали наркоторговцами», - сказала М.Макаркова порталу «Интерфакс-Туризм».
По словам М. Маркарковой, вечером в среду трое продавцов сувениров, находясь в районе Гиза, заметили некий металлический корпус, торчащий из песка.
«Поддавшись любопытству и жажде возможной наживы, они стали раскапывать его палками в поисках драгоценностей. В результате многочисленных ударов по корпусу устройство сработало и взорвалось, пострадавшие были госпитализированы», - сказала М. Маркркова.
При этом PR-директор подчеркнула, что о конкретном месте, где произошел взрыв, не сообщалось. «Туристов, ни групп, ни индивидуальных, в районе, где произошел взрыв, никогда не было, никто не пострадал», - сказала М.Макаркова.
По ее словам, сотрудники правопорядка, прибывшие на место происшествия, утверждают, что снаряд остался в пустыне со Второй Мировой войны.
«Как известно, в 1939 году Египет разорвал дипломатические отношения с Германией, и в 1942 году германские войска вели наступления в Северной Африке в направлении Египта, практически дойдя до Каира. Также в свое время недалеко от Каира базировала свои войска и Великобритания, контролируя таким образом фактически созданное ей правительство», - сказала PR-директор.
«В непосредственной близости от пирамид, где постоянно дежурят целые отряды полицейских, и где за последние 200 лет перекопали практически все, три наркоторговца, копающих палками землю, представить сложно», - отметила М.Макаркова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.