Туроператоры назвали даты вылетов в Египет

Первые группы российских туристов отправятся на египетские курорты уже 2 апреля, сообщает сайт АТОР. Почти все лидирующие направления назвали даты своих рейсов. В полном объеме чартерная авиаперевозка на Египет восстановится примерно через 2-3 недели.
Как мы сообщали, 31 марта, МИД РФ частично отменил свое рекомендацию не посещать Египет. С аналогичным заявлением выступили в Минспорттуризме и Ростуризме.

«Изначально мы планировали запустить рейсы уже 1 апреля. Однако для запусков чартерных рейсов необходимо согласование с Росавиацией. Поэтому мы решили лететь 2 апреля», - говорит гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная. Чартерные рейсы от «Пегаса» осуществит партнер компании - «Оренбургские авиалинии». Предполагается, что один рейс направится в Хургаду, другой в Шарм-эль-Шэйх. Оба самолета по 220 посадочных мест, абсолютное большинство которых, по словам гендиректора компании, заполнены. «На данный момент мы отправляем рейсы только из Москвы», - пояснила Анна Подгорная.
На самые ближайшие даты свои первые после открытия Египта рейсы запланировали и другие туроператоры. НТК «Интурист» планирует отвезти первую часть своего «листа ожидания» 6-7 апреля. «Все зависит от того, какие сроки назовет авиакомпания «Трансаэро», с которой мы осуществляем перевозку на египетские курорты», - сообщила руководитель направления «Египет» компании НТК «Интурист» Майя Мостовая. По ее словам, набрать туристов удастся очень быстро. «Ежедневно к нам поступало множество звонков», - отметила Майя Мостовая.
Компания TEZ TOUR возобновляет полетную программу в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 3 апреля. Согласно расписанию на сайте туроператора, расписание рейсов на египетские курорты будет следующим: 3, 9, 10 апреля будут осуществлены рейсы в Хургаду; 5, 9 и 10 апреля планируются рейсы в Шарм-эль-Шэйх. С 15 апреля рейсы по обоим направлениям будут выполняться ежедневно.
8 апреля планирует лететь в Египет CoralTravel. «Мы не формировали «виртуальные очереди», поэтому нам понадобится время для формирования стоимости пакетов, урегулирования вопросов перевозки», - отметила заместитель гендиректора CoralTravelМария Бадалова.
Чуть позже, 12 апреля, в Египет повезет своих туристов S7 Tour. Свою программу туроператор планирует осуществлять с авиакомпанией «ВИМ-Авиа».
По оценкам туроператоров, стоимость туров на ближайшие несколько недель останется стандартной для текущего времени года - $500-700. Дело в том, что у многих туроператоров до сих пор действуют СПО, которые туристы сейчас и раскупают. Не исключено, что в мае стоимость путевок в Египет вырастет примерно на 20%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.