АТОР просит отменить запрет на выезд в Египет

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию и продажу туров в Египет, сообщает сайт АТОР.
С момента издания рекомендации воздержаться от продажи туров в Египет прошло более месяца, реализация туров не возобновляется, чартерные авиарейсы в эту страну по-прежнему отменены. «Туристический рынок несет колоссальные убытки. Ни одно ведомство не только не готово назвать даты «открытия» Египта для россиян, но вообще отказывается комментировать этот вопрос», - говорится в письме АТОР.

В Ассоциацию ежедневно поступают десятки звонков от туристических компаний и туристов, которые хотят знать, когда будет отменен запрет на продажу туров в Страну фараонов. По мнению аналитиков АТОР, по меньшей мере, около 1 миллиона россиян могли позволить себе выезд за рубеж только благодаря невысокой стоимости египетского турпродукта: туры в Египет являются самым бюджетным видом отдыха для российских путешественников. Сейчас же многие россияне, не имея четкого представления о сроках возобновления продаж туров в Египет и их стоимости, не имеют возможности спланировать свой отпуск.

»Мы просим признать Египет страной, безопасной для российских туристов», - сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.