По мнению экспертов, отдых в Египте подорожает

С открытием Египта цены на проживание в стране поднимутся, уверены представители российского туррынка. По оценкам экспертов, дешево отдохнуть удастся лишь тем туристам, которые первыми заняли «виртуальную очередь»: цены поднимутся, как только заполнятся отели, сообщает сайт АТОР.
Россияне ждут открытия Египта с нетерпением. Об этом свидетельствует хотя бы то, что около тысячи наших сограждан недавно присоединились к акции протеста против запрета продажи туров российскими туроператорами в республику Египет. Митинг был организован российскими дайверами, которые просили МИД ускорить процесс открытия страны для россиян.

Напомним, открыть «со дня на день» Египет МИД РФ обещает уже которую неделю. Так, 21 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам совещания в Каире пообещал, что российские туристы и отдыхающие могут вернуться на египетские курорты уже в ближайшее время. По его словам, Россия получила от Египта гарантии безопасности для российских туристов и рассчитывает, что вопрос их возвращения на египетские курорты будет решен в ближайшее время.
Решение российского МИДа об открытии египетских курортов затягивается, а «виртуальные очереди» на покупку туров в эту страну у российских туроператоров растут с каждым днем. Однако бросовых цен на туры ожидать не стоит. «Сейчас отели пустые, свободных самолетов много, спрос есть. Поэтому первое время Египет будет стоить все еще сравнительно не дорого», - рассказывает коммерческий директор НТК «Интурист» Исмаил Балюкбашы. Однако стоимость проживания, по его словам, может поползти вверх уже после первых трех недель продаж: цены повысятся на 20-25%.Комментарий TURIZM.RU:
Отметим, что стоимость туров в Египет можно найти на сайтах многих туроператоров уже сейчас. Так, например, НТК «Интурист» предлагает путевки в Хургаду на 7 дней (дата вылета 1-16 апреля) от $499. В Шарм-эль-Шэйх на те же даты - от $508. Туры на майские праздники стоят подороже, например, туры с вылетом 29 и 30 апреля в Шарм-эль-Шэйх можно купить за $633, в Хургаду - от $583. «Пегас туристик» предлагает туры на египетские курорты в среднем за 25 тысяч рублей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.