Ситуация в Египте глазами «русской египтянки»

Вот что сообщает постоянный автор портала TURIZM.RU Ирина, живущая в Шарм-эль-Шейхе: "Вернулась из поездки из Шарма в Александрию. По дороге на Каир на последнем проверочном пункте стоят танки и солдаты, всех поголовно проверяют - машины и автобусы, проверяют так же, что в багаже. Полицейских нет, только военные. Тоннель через Суэцкий канал работает с 06.00 до 00.00 , потом никого не пропускают. На дорогах всё спокойно. В Александрии всё спокойно, возле большого маркета Карфур стоит несколько танков - этот магазин во время недавних событий разграбили. Но магазин уже открылся, и еда , прочие товары в наличии есть - даже скидки на технику каждый день присутствуют. На набережной видела пару человек с плакатами. Обстановка дружелюбная.
В Шарм-эль-Шейхе же погода становится жаркой, но есть не большой ветерок, обстановка спокойная, банки работают, курс $ к египетскому фунту на сегодняшний день 591,25 L.E, на базаре и в магазинах продукты есть .В Шарме сейчас отдыхают украинцы, белорусы, немцы, англичане. Все экскурсии возобновлены, в том числе и Каир. Единственное, чего не хватает для привычной картины - "русских туристов".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.