Глава Всемирной туристской организации призвал Россию открыть выезд в Египет

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи считает, что нормализующаяся ситуация в Египте уже позволяет восстановить туристические поездки в эту страну.
На пресс-конференции в субботу в Москве, которая прошла в рамках выставки «Интурмаркет», он отметил, что многие страны уже сняли ограничения на поездки своих граждан в Египет.
«Снятие МИД РФ рекомендации не ездить в Египет было бы хорошим посланием не только народу Египта, но и всему миру», - сказал Т.Рифаи.
«Ситуация в Египте действительно меняется, и есть все основания не ограничивать въезд иностранных граждан в эту страну. Кроме того, нельзя обобщать проблемы в регионе. Если раньше запрет ограничения по въезду накладывались на всю страну, то можно пересмотреть хотя бы рекомендации относительно чисто туристических зон, в частности, курортов на Красном море», - сказал глава UNWTO.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.