Египет усиливает меры безопасности в туристических зонах

В Египте с 10 марта вступает в силу план по усилению мер безопасности в туристических зонах, сообщил посол Египта в РФ Алаа Эльхадиди.
«В связи с тем, что поток иностранных туристов в страну растет, так как многие страны снимают запрет на поездки в Египет своих граждан, возникла необходимость усиления мер безопасности на курортах и в городах, которые активно посещаются туристами», - сказал он журналистам в Москве.
А.Эльхадиди напомнил, что пока не снят запрет на поездки в страну россиян, отчего туротрасль Египта несет большие потери.
Он привел данные, что туристический сектор экономики Египта из-за революционных событий потерял за полтора месяца около 1,5 млрд египетских фунтов (более 252,5$ млн).
Согласно египетской статистике, российские туристы по числу посещений этой страны занимают ведущее место. В прошлом год из 12 млн иностранных туристов республику посетили, по разным данным, от 2 до 2,5 млн россиян, то есть каждый шестой иностранный турист оказался гражданином РФ.
Также дипломат отметил, что египетские власти обратились в МИД РФ с просьбой снять запрет на туристические поездки россиян в эту страну.
«Мы просим российский МИД снять запрет на поездки российских туристов хотя бы в курортные зоны – Хургаду и Шарм-эль-Шейх, где абсолютно безопасно, - подчеркнул он. - Возвращение россиян на наши курорты – это поддержка Египта в сложной ситуации. Я надеюсь, что запрет будет снят в ближайшее время».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.