Туры в Египет уже бронируют…

Туристы возвращаются в Египет, на 18 февраля ограничения на посещение страны отменили министерства иностранных дел Германии, Нидерландов, Бельгии, Дании, Италии, Швеции и Франции, сообщает сайт АТОР.
Однако МИД России пока свою рекомендацию о нежелательности посещения Египта не отменяет. Тем не менее, забронировать путевку российские туристы уже могут: большинство туроператоров открыли продажи по курортам красного моря, ориентируясь на скорое открытие направления.
Российский МИД все же еще не готов отменять свою рекомендацию не посещать Египет: «Ситуация напряженная, сложная, в том числе и в курортных районах, хотя, конечно, она отличается от той фазы, в которой находилась некоторое время назад. Тем не менее мы считаем, что, наверное, пока преждевременно говорить о том, что ситуация стабилизировалась. Будем наблюдать за ней и высказывать свои рекомендации», - заявил в четверг, 17 февраля, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Хотя российские туроператоры открывают продажи туров в Египет, однако оставив бронь, узнать точную дату своего отъезда турист пока вряд ли сможет. Несмотря на уговоры представителей турбизнеса обеих стран и диппредставителей Египта признать ситуацию в стране стабильной, ни Ростуризм, ни МИД РФ свои рекомендации не посещать Египет пока отменять не собираются.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.