Музеи Египта возможно откроются 19 февраля

Госминистр по делам древностей АРЕ Захи Хавас, заявил о возможном открытии музеев Египта в ближайшую субботу. Госминистр провел пресс-конференцию у стен Египетского музея, расположенного на площади Тахрир в Каире.
«Предварительно мы планируем открыть все достопримечательности в субботу. В Каире, Луксоре, Асуане и т.д., - сказал он. - В первую очередь, это будет известная на весь мир сокровищница древнеегипетской культуры, у которой мы собрались». При этом Хавас отметил, что прежде ему необходимо получить разрешение от и.о. премьер-министра Ахмеда Шафика и, главное, армии. Известно, что ее командование пока скептически смотрит на предложение главы египетских археологов.
В то же время госминистр указал, что ситуация в сфере безопасности не вызывает опасений. «В целом, все спокойно, все под охраной армии», - заверил он.
Хавас также заявил, что уже возвращены три из 18 экспонатов времен XVIII династии древнеегипетских фараонов, украденных из коллекции Египетского музея в Каире во время охвативших страну антиправительственных выступлений и беспорядков. Накануне была найдена одна из двух похищенных позолоченных деревянных статуй фараона Тутанхамона, правившего в 1336-1327 гг до н.э. Как рассказал глава древностей, все артефакты обнаружены неподалеку от музея.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.