Египет: МИД РФ по-прежнему не рекомендует, но…

Вот сообщение ИТАР-ТАСС: «МИД РФ пока не отменяло рекомендации воздержаться от поездок в Египет, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.
«Кризис в Египте пока не закончился, мы ведем постоянные консультации с отделом стран Ближнего Востока и Африки МИД России, и рекомендации о нежелательности поездок в эту страну министерство не отменяло, - сказал он. - Мораторий на организацию поездок российских туристов в Египет пока сохраняется».
Замруководителя Ростуризма подчеркнул, что сегодня «главная проблема заключается в отсутствии четкой нормы в законодательстве, которая возлагала бы на один из органов государственной власти введение прямого запрета на оказание услуг по въезду в страну, официально признанную опасной для пребывания туристов». «На данный момент мы можем давать только рекомендации, надеясь на понимание туроператоров», - сказал он».
Однако на курорты Египта уже постепенно возвращаются иностранные туристы, сообщают другие источники. Аэропорт в Хургаде принял во вторник 17 международных рейсов, на которых прибыло почти две с половиной тысячи туристов из разных стран. Так, ряд европейских государств, в частности Великобритания, Нидерланды и Германия уже сняли запрет на поездки туристов на египетские курорты, убедившись, что иностранцам здесь ничего не угрожает.
А у одного из наших туроператоров на сайте до вчерашнего дня висели предложения с вылетом из Москвы в шарм эль Шейх 19 февраля. Турагентствам говорили «А нам разрешили!», туристам – «Извините, вылет-то есть – но отели все в стопе. Но с 1 марта мы начинаем отправку». Это говорит о том, что наши египетские операторы находятся в положении низкого старта и ждут отмашки, чтобы раньше других предложить туристам свои программы. Это обнадеживает.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.