«Ситуация в Египте» - тема форума как индикатор общественного интереса

Туристические сайты очень зависимы от активности собственно туризма в стране – их посещаемость к лету возрастает в разы, а годичного минимума, как правило, достигает в феврале. Менее очевиден интерес пользователей к разным разделам, но процент визитов на разные страны постоянно меняется и может служить неплохим показателем интереса пользователей, а опосредовано – помогать выбору стратегии в политике продаж. Интересная ситуация наблюдается в статистике посещений TURIZM.RU за последние две недели. А всему причиной события в Египте.
Тема «Ситуация в Египте» была создана на форуме ТУРИЗМ.РУ 26 января и уже в первые сутки набрала, по статистике независимых счетчиков, более 2000 визитов. Напряженность ситуации росла – и в течение недели суточный интерес к теме достигал 9 тысяч визитов, а потом пошел на спад…. Но стоило событиям на каирской площади Тахрир перейти в новую фазу – и число просмотров вновь резко возросло.
При этом заметно увеличилось количество визитов на разделы «альтернативных» Египту стран – Таиланд, Эмираты, Индия-Гоа, и сократилось количество просматриваемых отелей. На основании этого можно сделать вывод, что посетители сайта сосредоточились именно на выборе страны – это понятно, если планы приходится менять на ходу и нужно спешно собрать информацию по новому направлению. А из-за спешки и заметной разницы в цене «Альтернатив» и Египта люди просто не заморачиваются тщательным выбором отеля, зачастую просто соглашаясь с предложениями турфирм.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.