В Египте к середине недели не останется туристов

Гостиницы на Красном море в Египте к середине недели могут опустеть полностью, говорится в сообщении Ассоциации хотельеров Хургады и Шарм-эль-Шейха.
Как сказано в документе, с окончательной остановкой массовых чартерных заездов из России и Германии, а также выездом последних больших групп отдыхающих, в отелях на Красном море практически не останется туристов.
Сейчас загрузка курортов не превышает 20% от традиционного на это время объема. Цены на отдых упали на 80%, достигнув самого низкого предела за последние 10 лет. За две недели беспорядков в стране отели получили 250 тысяч аннуляций от иностранных туристов.
По данным на понедельник, 7 февраля, на курортах открылись банки. Туристы могут брать деньги из банкоматов, нет также комендантского часа. Однако многие отели и рестораны закрываются, персонал увольняется. Есть сведения, что бензина в курортных районах хватит на два-три дня, что может осложнить ситуацию с выездом в аэропорты. Запасов продовольствия должно хватить до 15 февраля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.