Египет: план эвакуации россиян готов, но МИД РФ надеется на улучшение ситуации

План эвакуации россиян из Египта готов, однако российские компетентные ведомства пока не торопятся приступать к его реализации, ожидая возможной стабилизации ситуации.
«План эвакуации готов, но пока ждем, вдруг ситуация улучшится», - заявил заместитель начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД РФ Гоча Буачидзе на пресс-конференции в Москве в среду.
Российский дипломат признал, что в настоящее время ситуация в Каире и Александрии ухудшается, однако, по его данным, большинство российских граждан сосредоточено в городах Шарм-эль-Шейх и Хургада, где ситуация в настоящее время спокойная.
Г.Буачидзе пояснил, что в настоящее время все туристы, которые покидают Египет, делают это в плановом порядке.
Вместе с тем дипломат затруднился назвать время, которое понадобится для вывоза российских туристов из Египта в случае принятия решения об эвакуации.
Он также вновь настоятельно попросил россиян, желающих отдохнуть в Египте, прислушаться к рекомендациям МИД РФ и Ростуризма и в ближайшее время не посещать эту страну.
Г.Буачидзе заявил, что на сегодняшний момент, за исключением инцидента со съемочной группой телеканала "Звезда", с которой накануне пропала связь, инцидентов с российскими гражданами не зафиксировано.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.