Туроператоры просят Минспортуризма и Минтранс закрыть регистрацию на рейсы в Египет

Ассоциация туроператоров обратилась к властям с просьбой закрыть регистрацию на рейсы в Египет. Даже если туристы сами этого потребуют. Дело в том, что несмотря на беспорядки и политический кризис россияне готовы поехать на отдых в Египет.
Сейчас в Египте находятся около 40 тысяч российских туристов. И несмотря на то, что власти потребовали от турфирм не продавать путевки в эту страну, количество туристов может даже увеличиться. Как выясняется, многие купили туры заблаговременно и не собираются отказываться от поездки, несмотря ни на что. И как раз поэтому, говорит первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, следует запретить регистрацию на рейсы в Египет.
«С одной стороны, запрещено продавать туры с субботы, потому что это небезопасно. Мы с этим абсолютно согласны. А с другой стороны, есть люди, которые купили эти туры 3 или 10 дней назад, хотя для них это так же опасно, как для тех, кто мог бы купить сегодня. Получается так, что операторы несут ответственность, вплоть до уголовной, за тех людей, которых туда отправляют, а те, кто сегодня сажает их на самолеты, никакой ответственности не несут. Это неправильно», - отмечает Канторович.
В свою очередь, в Минспорттуризма подозревают самих операторов в том, что они продолжают торговать турами в Египет. В связи с этим заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Надежда Назина напомнила руководителям турфирм об уголовной ответственности.
«В рамках Закона "О защите прав потребителей" туроператоры, оказывая услугу, которая рассматривается как опасная для человека, подвергают себя не только административному наказанию, но, в случае причинения вреда жизни и здоровью туриста, они будут нести уголовную ответственность», - пояснила Назина.
По словам Надежды Назиной, в Ростуризме есть список тех туркомпаний, которые официально приостановили продажу турпутевок в Египет. Однако есть и фирмы, которые все-таки продолжают продавать путевки. Впрочем, как сказала Назина, список этих недобросовестных компаний от Роспотребнадзора пока не поступал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.