Египет: 10% российских туристов готовы досрочно вернуться домой с египетских курортов

По последним данным, не менее 10% россиян, отдыхающих сейчас на морских курортах Египта, готовы прервать отпуск и вернуться домой, сообщила на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник замглавы министерства по туризму, спорту и молодежной политике Надежда Назина.
По ее словам, этот показатель вырос за последние три-четыре дня. «Если в выходные досрочно уехать было готово не более 2-3% от общего числа россиян на курортах, то вчера эта цифра составляла уже 5%, а к сегодняшнему дню - 10%», - сказала Н.Назина.
По ее словам, это по-прежнему очень немного. «Людей можно понять. Обстановка на курортах нормальная», - сказала она.
«Тем не менее, если ситуация будет ухудшаться и желающих будет больше, мы готовы направить туда дополнительные самолеты. С перевозкой никаких проблем нет», - добавила Н.Назина.
Нынешнюю ситуацию она назвала беспрецедентной. "Нам действительно никогда не приходилось иметь дело с таким количеством людей, одновременно находящихся на курортах. Например, недавно, когда было извержение вулкана в Исландии и возник транспортный коллапс в Европе, речь шла о сотнях туристов", - отметила Н.Назина.
Однако, как сказала Н.Назина, несмотря на то, что туристов очень много, в распоряжении российских властей есть полная информация о них. "У нас есть пофамильные списки всех отдыхающих в Египте и списки всех отелей, в которых они находятся. Когда в 2005 году было катастрофическое цунами в Таиланде, такой информации у Ростуризма не было. И это было большой проблемой при оказании помощи россиянам", - сказала она.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.