Египет: в центре Каира собралось около миллиона демонстрантов

Число демонстрантов на площади Тахрир в Каире достигло одного миллиона человек, передает телеканал "Аль-Джазира". Штаб оппозиционных сил должен в эти минуты выступить с воззванием к народу. Его представитель Муатаз Салахиддин сообщил в прямом эфире о создании Национальной коалиции за перемены /НКП/, которая, по его словам, заполнит политический вакуум в случае падения режима Хосни Мубарака.
В Коалицию вошли старейшая в стране партия «Вафд», Национальное объединение за перемены, Демфронт, демократическое движение «Кифайя» и «братья-мусульмане». Основными целями провозглашены принятие новой конституции и создание национального правительства.
Оппозиционное движение Египта, запрещенная властями Ассоциация "Братья-мусульмане" заявила об отказе вести переговоры с президентом Хосни Мубараком, вице-президентом Омаром Сулейманом и правительством, заявил представитель исламистов Иссам аль-Аряьн.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.