АТОР предлагает запретить регистрацию туристов на рейсы, вылетающие в Египет

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась с письмом в Минспорттуризма и Минтранс с просьбой закрыть регистрацию для туристов на рейсы, вылетающие в Египет, сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
«Рынок столкнулся с коллизией, когда есть распоряжение отраслевых федеральных органов власти о запрете на продажу туров в Египет, но при этом рейсы в эту страну по-прежнему выполняются», - сказала М.Ломидзе на пресс-конференции во вторник.
По ее словам, в АТОР поступает много звонков от частных лиц, желающих поехать на отдых в Египет, при этом их основной аргументь – "ведь рейсы выполняются".
М.Ломидзе напомнила, что в нынешней ситуации нарушение запрета на реализацию туров чреват ответственностью вплоть до уголовной.
По данным АТОР, на сегодняшний день в Египте находится около 40 тыс. российских туристов.
«Далеко не все они хотят прерывать свой отдых. Было бы разумно объявить запрет на регистрацию, чтобы самолеты в плановом порядке только вывозили бы туристов из Египта в Россию, - отметила она. - Туроператоры сделали все от них зависящее, и теперь должны проявить активность авиакомпании».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.