Туроператоры отменяют рейсы в Тунис, а в Египте – пока только экскурсии в Каир

Согласно сообщениям ведущих туроператоров Европы, они внимательно отслеживают развитие ситуации и в Египте, и в Тунисе.
Как сообщается на сайте компании Thomas Cook, дальнейшие рейсы в Тунис отменены. Хотя Министерство иностранных дел Великобритании заявило о том, что ситуация в Тунисе стабилизируется, опасность повторения массовых антиправительственных выступлений сохраняется. Не снят и режим чрезвычайного положения.
Крупнейший туроператор Европы TUI также приостановил полеты в Тунис до 6 февраля.
Рейсы в Тунис из Москвы, которую выполняли российская авиакомпания "Трансаэро" и тунисская "Нувель Эйр", также приостановлены до полной стабилизации положения в этой стране.
В связи с обострением ситуации в Египте, западные туроператоры отменили экскурсии в Каир с морских курортов, на которых отдыхает подавляющее большинство иностранных туристов.
В то же время рейсы на курорты из европейских городов выполняются в прежнем объеме. Аэропорты на побережье работают в штатном режиме. Отказаться от запланированных путешествий в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие курорты на Красном море туристы могут только со штрафными санкциями.
Российские туроператоры занимают такую же позицию – в соответствии с последними рекомендациями МИД РФ и Ростуризма.
Ростуризм рекомендовало российским туристам в Египте избегать поездок в Каир, Суэц и другие города, где возможно проведение демонстраций и шествий.
Также в Ростуризме указали, что туристы должны постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и контактные телефоны Посольства РФ в Египте (8-10-2023)748-9353; (8-10-2023)748-9354; (8-10-2023)748-9355; (8-10-2023) 748-9356.
"Интерфакс-Туризму" в четверг в Ростуризме сообщили, что россияне, туры которых предполагают только отдых на морском курорте, не могут без штрафных санкций отказаться от путевки. Если же экскурсия, например, поездка в Каир, является неотъемлемой частью турпакета, в этом случает турист имеет право на возврат средств, отданных за тур.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.