В Египте пляжи вновь открыты для купания

Власти Южного Синая открыли для купания и дайвинга семь районов Шарм Эль Шейха, которые были закрыты в середине прошедшей недели. Соответствующее распоряжение о разрешении совершения водных процедур и погружений уже получено от губернатора провинции Южный Синай Мухаммеда Шоша.
Теперь погружения с аквалангом и купание разрешены в прибрежной зоне на территории всех отелей популярного у российских туристов залива Наама-Бэй, заповедника Рас-Мухаммед и на протяжении всего южного побережья залива Шарм-эль-Майя. То есть купание повсеместно разрешено практически на всём побережье Шарм Эль Шейха.
Как известно, в середине прошлой недели власти Синая в целях «обеспечения безопасности туристов, в том числе и от нападения акул» решили закрыть для купания и погружений сразу 26 районов курорта, что стало неприятной новостью для подавляющего большинства российских туристов. Купаться и заниматься дайвингом туристы могли лишь в шести районах Шарм Эль Шейха: в бухтах Наама-Бэй, Набк, Шарм-Эль-Майя, Рас-Ум-Сид, Шарк-Бэй и Рас-Гамиля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.