Серб, убивший задницей акулу, оказался уткой

История про пьяного серба Драгана Стевича, который, прыгнув в море в Шарм-эль-Шейхе, убил собственным задом акулу-молот, мгновенно облетела все мировые СМИ. Как и ожидалось, история была высосана из пальца, а ее авторами оказались журналисты сербского юмористического сайта njuz.net.
Как сообщает агентство Росбалт, первым сообщение перепечатало македонское агентство MINA (на английском языке), а уже с его информационной ленты «сенсация» попала в достаточно уважаемую газету New York Post. Далее история про Драгана Стевича обрастала все новыми подробностями и даже свидетелями. Рыбой-молотом акулу сделали не авторы, а кто-то из перепечатавших новость. Но тут на сайте njuz.net было опубликовано продолжение приключений Драгана. "Собкор" издания написал о том, что Стивен Спилберг, Том Хэнкс и компания HBO задумали снять сериал о подвиге Стевича, с участием самого Драгана и его друга Милована Убипарипа. Только после этого журналисты поняли, что перепечатали "утку".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.