Новые "морские правила" в Шарм-эль-Шейхе

Введены новые правила для дайвинга и других морских развлечений на территории Шарм-эль-Шейха, которые, как объявлено, будут действовать до 21 декабря 2010 года. К указанному дню в соответствии с текущей ситуацией правила могут быть изменены, а могут остаться прежними. Напомним, что 14 декабря 2010 CDWS получил Указ губернатора № 357 от 2010 года, связанный с открытием некоторых пляжей и разрешением некоторых видов водных развлечений в Шарм-эль-Шейхе. Этот указ вызвал много путаницы и, как результат, председатель CDWS г-н Хешам Габр попросил о встрече с губернатором Южного Синая и египетской береговой охраной, чтобы получить некоторые разъяснения, какие виды деятельности разрешены, а какие нет. В результате этой встречи, CDWS теперь могут подтвердить, что губернатор постановил следующее:

A) для сертифицированных дайверов с 50 погружениями или более дайвинг разрешен на всех сайтах, включая береговые.

B) для сертифицированных дайверов с менее чем 50 погружениями дайвинг допускается только там, где есть швартовые концы для кораблей (шамандуры). Дрифтовые погружения не допускается. Район к северу от бухты Наама-Бэй до Рас Назрани остается закрытым для этой категории дайверов до 21.12.2010.

C) для начинающих курсы и совершающих пробные погружения (интродайвинг) дайвинг допускается только в следующих областях (ограничение до 21.12.2010): Шарм-эль-Майя, Наама Бэй, Шаркс Бэй (только с берега), Южная и Северная Лагуна на Тиране, Бухта Набк

D) При обучении дайверов с 50 погружениями или более см. правило A. При обучении дайверов с менее чем 50 погружениями см. правило B. Подготовка дайверов-спасателей (курс Rescue Diver) временно не допускается, чтобы избежать длительного пребываения на поверхности воды, а так же чтобы не вызывать паники среди туристов при моделировании чрезвычайной ситуации (имитация дайвера без сознания и т.п.).

E) плавание с маской и трубкой (с кораблей) разрешено только на Тиране. Дрейф вдоль рифа с маской и трубкой не допускается. Другие районы по-прежнему запрещены - до 21.12.2010

F) Лодки со стеклянным дном и полуподводные лодки работают как обычно.

G) Катание за катером на "банане", "трубе", водных лыжах и т.п. запрещены до особого распоряжения.

(Константин Горохов. Шарм-эль-Шейх)





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.