Роспотребнадзор предостерегает россиян от покупки дешевых туров в Египет

Роспотребнадзор рекомендует российским туристам внимательнее относиться к выбору туров в Египет и не гнаться за дешевизной, говорится в документе на сайте ведомства.
«В целях минимизации всякого рода рисков причинения вреда жизни, здоровью или имуществу, связанных с нахождением на территории иностранного государства в период совершения турпоездки, и возможности полноценно использовать весь набор правовых гарантий защиты собственных прав, установленных законодательством РФ, гражданам, делающим выбор в пользу выездного туризма, следует ответственно подходить не только к выбору туроператора (турагента) как стороны по соответствующему договору, но и к формированию самого туристского продукта», - говорится в сообщении.
Роспотребнадзор поясняет, что согласно Федеральному закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туристский продукт - это комплекс услуг по перевозке и размещению на сумму, указанную в договоре о приобретении туристической путевки.
«В этой связи факт самостоятельного приобретения туристом на территории страны посещения дополнительных, то есть изначально не входивших в туристский продукт, экскурсионных, транспортных либо каких-либо иных услуг, стоимость которых оплачивается на месте сторонним юридическим или физическим лицам (причем, как правило, в иностранной валюте), означает, что в отношении таких сделок распространяется изъятие, установленное в подпункте 2 пункта 3 статьи 1212 Гражданского кодекса Российской Федерации о неприменении права страны места жительства потребителя», - говорится в пресс-релизе ведомства.
Роспотребнадзор не скрывает, что представитель туроператора за рубежом довольно часто сам предлагает приобрести «дешевую» экскурсию за валюту и не несет никакой ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение услуги, если она не была соответствующим образом оформлена.
«Поэтому информация о программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, средствах размещения, об условиях проживания и питания, услугах по перевозке туриста в стране временного пребывания, о наличии экскурсовода, гида-переводчика, инструктора-проводника, а также о дополнительных услугах, входящих в турпродукт, относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта», - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.