Египет: россияне, попавшие в аварию, рассказали подробности

Россияне, попавшие в автокатастрофу в Египте, утверждают, что причиной аварии стал недисциплинированный водитель туристического автобуса. Раненых в госпитале посетили сотрудники посольства и российские журналисты в Египте.
Всех иностранных туристов, попавших накануне в ДТП на трассе Каир – Хургада, привезли в египетскую столицу и поместили в один из лучших медицинских центров. Здесь у них отдельные палаты, персональный уход, проводятся все необходимые анализы и в наличии есть все необходимые лекарства. Персонал позаботился даже о том, чтобы на каждой палате были надписи, информирующие о национальности пострадавшего, а также его имя и фамилия.
В одной из палат, правда, лежат двое. Это молодожены Урал и Эльза Шерафутдиновы, которые приехали в Египет на отдых из Уфы. Они проводили здесь медовый месяц. Наверное, учитывая это обстоятельство, их и разместили вместе в двухкомнатной палате, где есть салон, в котором они могут принять гостей. Урал выглядит совсем неплохо.
«Проснулся сегодня, такое чувство, что уже совсем здоров. Вчера передвигаться было очень тяжело. После аварии скорая помощь минут 20, наверное, добиралась. Потом приехали в больницу, там положили всех и говорят: не знаем, кто вас будет лечить, потому что разбираются, кто будет страховку оплачивать. С утра всех собрали, самолётом в Каир привезли – очень оперативно, скажем так, начали информацию собирать, а потом рентген всем сделали», - рассказал пострадавший.

Молодая жена Урала - Эльза - пострадала несколько сильнее. По заявлению врача, который пришел во время посещения, у нее ушиб и сотрясение, которые скоро пройдут. На мочку уха наложен шов. А так все более или менее.
«Все хорошо, отношение - хорошее. Единственное - это языковой барьер, я английского не знаю. Питание отличное просто! Я спрашиваю название лекарств, которые мне дают, но я не понимаю, что отвечают. Мне два укола сделали, но я не знаю, что это было. Рентген головы мне сделали - по снимкам говорят, что всё хорошо, но почему-то у меня всё болит. Просто хотелось бы, чтобы переводчик объяснил, что доктора говорят», - поясняет Эльза.

«Ничего на дороге не было, он просто гнал. Я хоть впереди не сидел, но чувствовал это. А те, кто впереди сидели, говорят, что скорость была 120 километров на спидометре. Естественно, водитель не справился с управлением при такой скорости. Когда мы брали путевку, нам сказали, что здесь и страховка есть, и фирма – хорошая», - рассказывает пострадавший Марат Нокхов из Башкортостана.
На деле получилось не так. Водитель подсадил к себе на переднее сидение двух египтянок с ребенком - по некоторым данным, они погибли – и гнал слишком быстро. Дорога была абсолютно пустая, имелись лишь небольшие повороты. Он проскочил первый, едва не перевернувшись, а во второй уже не вписался. В результате - страшная авария и гибель людей. Сейчас водителя взяли под стражу. Прокуратура возбуждает против него уголовное дело. Было бы справедливо, если бы за его действия еще ответила и компания, которая организовала эту поездку. Сейчас решается вопрос о транспортировке раненых россиян на Родину. Возможно, за ними пришлют специальный самолет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.