Египет: в Каире появится карта с опасными для женщин улицами

В Египте организации, защищающие права женщин, представили новую оригинальную идею. Они предлагают составить интернет-сайт, с картой Каира, на которой будут отмечены улицы, где были зафиксированы случаи сексуального домогательства.

Поданным социологических опросов, в Египте 83% местных жительниц и 98% иностранок хотя бы один раз стали жертвами уличных приставаний со стороны молодых людей. При этом 62% одиноких молодых людей признались, что пристают к одиноким девушкам на улицах.
«Эта проблема касается не только женщин, не носящих хиджаб, но и тех кто носит платок, и даже девушек в никабах (мусульманская женская одежда, полностью скрывающая лицо и фигуру)», - говорят правозащитники.
Они указывают, что опасность подвергнуться сексуальным домогательствам на улице заставляет многих женщин полностью отказаться от прогулок по Каиру.

Новый интернет-сервис, который будет называться «Карта приставаний», появится в течение ближайших месяцев. Любая женщина, к которой приставали на столичной улице или которая стала свидетелем такого приставания, сможет немедленно сообщить об этом модераторам сайта. Они отметят место правонарушения на карте и будут рекомендовать одиноким дамам избегать данной улицы при составлении пешеходного маршрута.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.