Египет: во «Дворце Гезира» в Каире началась реставрация

В каирском «Дворце Гезира», который расположен в центре отеля Cairo Mattiott, началась реставрация.
Как сообщили в пресс-службе, реставрация рассчитана на 2 года в течении которых внутреннее великолепие и убранство дворца должны возродиться.
Прежде всего, реставрация коснется самого дворца и редких предметов старины, которые в нем находятся. Также будут отреставрированы все гостевые территории отеля: вход, фойе, зоны отдыха, а также spa- центр. После ремонта знаменитый отель должен стать более современным, отвечающим современным требованиям.
Дворец Гезира был построен для приема высоких гостей - представителей королевских домов Европы, которые приехали в Египет в 1869 году на церемонию открытия Суэцкого канала.
Дворец Гезира – одно из национальных сокровищ Египта. Он считается уникальным не только для этой страны, но и для всего Ближнего Востока. Дворцовый интерьер выполнен в восточном стиле середины 19 века с использованием традиционных для исламской культуры орнаментами и узорами.
В 1982 году к Дворцу были пристроены две башни отеля Cairo Marriott. На тот момент это был самый большой отель на Ближнем Востоке, предлагавший 1250 номеров и семь президентских люксов, и единственный в центре Каира отель с садом. Даже сегодня этот красивый сад с плодовыми и декоративными деревьями остается визитной карточкой отеля. Для жителей и гостей Каира, где среднегодовая температура не опускается ниже 25%, сад с расположенными здесь ресторанами и кафе – настоящий оазис.
Обе башни Cairo Marriott в 2010 году также прошли серьезную реконструкцию и обновление. Номера отеля были отделаны дорогими тканями, деревянными и мраморными панелями ручной работы, установлена также новая мебель и новое оборудование для ванных комнат. В отеле появились также два дополнительных королевских номера-люкс, каждый площадью в 650 кв. метров, с собственной службой дворецких.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.