Египет: в районе курорта Асуан разлилось топливо

На Юге Египта, в районе города-курорта Асуан, перевернулась Баржа с 240 тоннами дизельного топлива, в результате чего в воды Нила попали около 110 тонн горючего, сообщает сайт АТОР.
По данным администрации города, к месту аварии незамедлительно были высланы специальные катера для сбора топлива. Компания, которой принадлежит баржа, направила резервное судно для экстренного слива оставшегося в трюме топлива. Одновременно санитарные службы перекрыли забор питьевой воды для города Асуан и находящихся поблизости населенных пунктов. Расследованием обстоятельств случившегося занялась прокуратура.
Асуан является самым южным городом материкового Египта, который расположен на берегу Нила примерно в тысяче километров от Каира. Среди российских туристов особенно популярны круизы. Туристические теплоходы из Асуана курсируют по Нилу до Люксора, заходя по пути в древние города Эсну, Эдфу и Ком-Омбо.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.