Египет: акваторию Красного моря севернее Хургады накрыло нефтяное пятно

Нефтяное пятно накрыло 20-километровый участок акватории Красного моря Египта, разлившись от Эль-Гуны на севере до залива Сахль Хашиш на юге известного курорта Хургады, сообщило в воскресенье министерство экологии Египта.
В связи с образованием пятна экологические службы Египта проводят экстренные работы по ликвидации последствий утечки нефти в Красном море.
Небольшое нефтяное пятно неизвестного происхождения было обнаружено в минувшую пятницу к северу от Хургады. В последствие оно увеличилось и достигло побережья туристического района Эль-Гуна, а также самой Хургады.
Кроме того, пораженными оказались и коралловые рифы, в частности, в районах Эль-Фанадир, Абу Садаф, Абу Галауа, Эс-Сахва, Эль-Арак, которые считаются особенно популярными среди любителей подводного плаванья.
Ряд отельеров, утверждающих, что нефть нанесла значительный ущерб их пляжам и гостиницам, которые уже покинули туристы, приняли решение обратиться в суд с иском против министерств нефтяной промышленности и министерства окружающей среды.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.