Египет: в Красном море пройдет «подводная» забастовка

В Египте инструкторы по дайвингу планируют «подводную» акцию после того, как Минтуризма страны лишило лицензий 15% всех инструкторов страны в результате переэкзаменовки, сообщается на сайте представительства министерства туризма в Москве.
«Дайвинг считается одним из самых опасных видов развлечения в Египте, где по вине инструкторов-непрофессионалов ежегодно погибают несколько десятков туристов», - отмечается в сообщении.
В пресс-релизе сообщается, что министерство провело переэкзаменовку инструкторов по дайвингу, в результате чего 15% из них (более 400) показали несоответствие мировым стандартам.
Лишение их лицензий привело к закрытию более 200 дайвинг-центров по всей стране.
Египетский Союз дайвинга считает усиление госконтроля причиной спада туристического спроса на этот вид отдыха. Минтуризма считает, что на спад интереса к дайвингу влияет мировой финансовый кризис, а усиление контроля за инструкторами лишь поднимет имидж страны и сократит число смертельных погружений.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.