В Египте обнаружен денежный клад времен Птолемея III

В Египте местные археологи обнаружили 383 бронзовые монеты, возраст которых составляет около двух тысяч лет. Предполагается, что найденные артефакты будут выставлены в строящемся в Гизе археологическом музее.
Монеты были обнаружены в районе озера Карун в 80 километрах к юго-востоку от Каира. Они датированы эпохой правления Птоломея III, царствовавшего в Египте в 246—221 годах до нашей эры. На одной из сторон монет отчеканено изображение орла, а также греческие надписи «Птоломей» и «Король», в то время как на другой стороне изображен греко-египетский бог Зевс-Амон. Вес каждой монеты составляет 32 грамма. Все они находятся в отличном состоянии.
Помимо монет археологами также найдены три ожерелья, сделанные из скорлупы яиц страуса, датированные четвертым тысячелетием до нашей эры и горшок c сурьмой, использовавшейся как подводка для глаз, времен Оттоманской империи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.