Патриарх Кирилл напомнил туристам о коптских храмах в Египте

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется на рост интереса со стороны туристов, ежегодно приезжающих в Египет на отдых, к древним христианским традициям этой страны.
«Сегодня Египет, с одной стороны, и Россия, Украина, Белоруссия, с другой стороны, - это страны, взаимно открытые друг к другу. И каждый год несколько миллионов чад Русской православной церкви посещают Египет», - сказал патриарх Кирилл в субботу на встрече с Коптским патриархом Шенудой III в патриаршей резиденции в Александрии.
Патриарх Кирилл отметил, что люди, в первую очередь, приезжают отдохнуть «на замечательных курортах Египта». Но многие из них, по его словам, также посещают духовные центры этой страны, многочисленные христианские и, в частности, коптские монастыри, обнаруживая «много общего с русской монашеской традицией».
«Поэтому растет интерес к религиозной жизни христиан в Египте, изучению коптского языка и коптской религиозной культурной традиции. Надеюсь, что это будет развиваться», - сказал патриарх.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.