Египет: туристов приглашают на февральское чудо в храме Абу-Симбел

В Египте приход весны начинается с праздника, посвященного знаменитому древнему храму Абу-Симбел. В основном, связанные с ним мероприятия предназначены для путешественников, отправившихся на экскурсию к одной из самых таинственных и удивительных достопримечательностей на Земле. Кроме своей богатой истории храм знаменит уникальным явлением, о происхождении которого можно только гадать. На рассвете 21 февраля, в день рождения Рамзеса II, по чьему приказу было возведено святилище, внутренние обычно темные помещения храма озаряются солнечными лучами. Эту же картину можно наблюдать 22 октября, в день коронации фараона.
Тех, кто собирается посетить Египет в апреле, тоже ждет атмосфера праздника. Правда, на этот раз он будет гораздо менее загадочным, чем февральское чудо в Абу-Симбел. В апреле египтяне отмечают Shem al Nessim. Буквально название праздника переводится как «глоток свежего бриза». Отмечают его в первый понедельник апреля сразу после коптской Пасхи и считают первым официальным днем весны. Как правило, жители и гости страны отправляются на пикники и устраивают массу развлечений на свежем воздухе.
А в мае Египет приглашает всех желающих принять участие в одном из главных национальных фестивалей. Проходит праздник в любимом туристами Шарм-эль-Шейхе, куда съезжаются сотни знатоков верблюжьей стати. Именно этому животному и посвящено все мероприятие. Люди собираются здесь не только ради торговли "кораблями пустыни". Верблюжьи бега, разнообразные цирковые и театрализованные представления, сувениры, музыка, танцы, рассказы погонщиков – все это часть яркого и интересного праздника.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.