АТОР не видит значимых причин для отказа отдыхать в Египет

Встревоженные недавним инцидентом в Египте некоторые российские туристы пытаются сейчас отказаться от поездок в эту страну, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
В сообщении говорится, что погодные условия на египетском курорте Шарм-эль-Шейх нормализовались. «Сейчас там ясно, температура воздуха 16, аэропорт работает в штатном режиме», - сообщается в пресс-релизе.
«Часть российских туристов не склонна доверять прогнозу погоды в Египте и намерена отказаться от предстоящей в ближайшее время поездки, - говорится в сообщении. - Однако АТОР, прежде чем отказаться от поездки, рекомендует людям внимательно изучить условия договора и еще раз взвесить все за и против данного решения».
В настоящее время от правительства РФ или Федерального агентства по туризму заявлений/рекомендаций относительно запрета въезда на курорт Шарм-эль-Шейх в Египте или существующей в Египте угрозы безопасности российских туристов не поступало.
«Соответственно, весомых, значимых причин отказаться от тура у туриста нет, - утверждается в сообщении. - При этом турист вправе отказаться от поездки и расторгнуть договор с агентством. С правовой точки зрения данное добровольное решение будет трактоваться как односторонний отказ от исполнения договора».
Отказаться от тура клиент может в любой момент, однако, поскольку обоснованных причин (угрозы безопасности туристов в данном регионе) для этого нет, отказ возможен лишь при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
«А это значит, что туристам, добровольно отказавшимся от путешествия в Египет, туроператор по закону вправе вернуть денежные средства за вычетом фактически понесенных расходов: приобретение авиабилетов, оплата проживания в Египте и др. В большинстве случаев, эти денежные средства являются невозвратными», - сообщает АТОР.
Как мы сообщали раннее, в ночь на 18 января на побережье Красного моря в Египте прошли ливневые и штормовые дожди, которые размыли дороги, а также блокировали аэропорт в Шарм-эль-Шейхе.
В результате примерно 600 российских туристов, возвращавшиеся с экскурсий по Каиру и Израилю на этот курорт, были блокированы на дороге селевыми потоками и были вынуждены пережидать непогоду в Каире.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.