Пропавшие в Египте росийсские дайверы найдены

Трое российских дайверов, пропавших в понедельник во время погружения в Красном море на юге Египта, обнаружены живыми. Об этом сообщили в консульском отделе посольства РФ в Каире. По словам дипломатов, состояние россиян оценивается как удовлетворительное. Более суток они провели на воде.
Ранее сегодня на пляже одной из туристических деревень в районе городка Эль-Кусейр недалеко от курорта Марса-Алям был найден четвертый пропавший россиянин - москвич Виталий Иванов /1966 года рождения/. В настоящее время он доставлен в местную больницу.
По словам самого туриста, он вместе с тремя другими россиянами пытался выплыть к берегу после того, как их отнесло сильным течением от яхты, с которой они погружались. Однако в какой-то момент он потерял соотечественников из виду, и Виталию пришлось самостоятельно добираться до суши, преодолев порядка 20 км.
Четверо россиян - москвичи Анна Филиппенко, Виталий Иванов и Дмитрий Смердов, а также житель Подмосковья Сергей Ларионов - находились в группе из 23 россиян, вышедших в море накануне утром на борту принадлежащей нашему соотечественнику прогулочной яхты "Богемия". Они направились к острову Эль-Ахавейн, расположенному в районе городка Эль-Кусейр неподалеку от красноморского курорта Марса-Алям, в сопровождении двух профессиональных дайверов из России.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.