Отели Шарма снижают стоимость проживания

Мировой финансовый кризис и распространение вируса гриппа A/H1N1 снизил поток туристов в Египет. Поэтому египетские гостиницы и туристические компании вынуждены снизить цены на свои услуги.
На популярных египетских курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада стоимость проживания в гостиничных номерах в I полугодии снизилась на 15-20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. По словам бывшего генерального секретаря туристической палаты Египта Махмуда Салема, падение цен на гостиничные номера объясняется жесткой борьбой за клиентов на египетском рынке.

В первой половине 2009 года поток иностранных туристов в Египет снизился на 8,7%. В результате доходы туристического сектора страны уменьшились почти на 10%.
Согласно прогнозам египетского инвестиционного банка EFG-Hermes, количество туристов по итогам 2009 года снизится на 18%, до 10,5 миллионов человек, а заполняемость отелей может упасть ниже отметки в 50%.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.