Египет дал российским авиакомпаниям еще немного пошуметь

Египет предоставит российским авиакомпаниям дополнительное время для приведения их самолетов в соответствие с международными техническими нормами, заявил глава египетского МИД Ахмед Абу аль-Гейт.
Впервые предупреждение о возможном запрете полетов советских и российских самолетов Ил-86 в Египет российские авиакомпании получили в 2002 году.
«В настоящее время идут консультации по этому вопросу, в ходе которых мы договорились о предоставлении Египтом российским компаниям дополнительного времени для того, чтобы позволить им привезти свою технику в состояние, соответствующее международным техническим стандартам»,- сказал Абу аль-Гейт на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.
В свою очередь, Лавров отметил, что у российской стороны есть план-график по переводу воздушных судов на международные стандарты по шумам.
«Этот график реализуется в контакте с соответствующими странами и в случае с Египтом он также реализуется», - сказал Лавров.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.