Россияне на майские праздники предпочли Египет Турции

По сообщению Ассоциации туроператоров России (АТОР), Египет во время майских праздников станет основным местом отдыха российских туристов.
«По данным АТОР, из России на период майских праздников, ориентировочно с 28 апреля по 11 мая, в Египет и Турцию вылетает в общей сложности около 60 рейсов еженедельно из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и других городов. Причем из них 2/3 летят в Египет, и лишь 1/3 в Турцию», - говорится в сообщении ассоциации.
Общее количество пассажиров при 100% загрузке всех рейсов составляет около 14-16 тысяч человек (в зависимости от компоновки самолета). «Однако реальный спрос и, соответственно, реальная загрузка отнюдь не полная. Так, ориентировочная загрузка рейсов в Хургаду по данным на 26 апреля составляет 60-65%, Шарм эль Шейх - 70%, Анталия, Даламан, Бодрум - в среднем 30-35%», - отмечается в сообщении.
Таким образом, на майские праздники при сохранении нынешней динамики продаж, из России в Египет вылетит около семи тысяч человек, а в Турцию около двух-трех тысяч туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.