Новые отели в Египте строятся не смотря на кризис

Египет продолжает строительство новых гостиниц на курортах страны, несмотря на мировой финансовый кризис, сообщил египетский министр туризма Зухейр Гарана.
В среду египетский министр присутствовал на открытии сразу четырех новых гостиничных комплексов в Шарм эш-Шейхе, а также современного центра видеонаблюдения, который призван обеспечить безопасность туристов.
"Несомненно, 2009 год будет сложным, но есть и повод к оптимизму - это продолжение строительства 191 тысячи гостиничных номеров по всей стране", - сказал Гарана. По его словам, продолжение строительства свидетельствует о высоком доверии инвесторов, их уверенности в том, что туристический рынок Египта будет расти в будущем.
В то же время министр признал, что в начале текущего года в туристической сфере наметился спад. В частности, за январь и февраль 2009 года Египет посетило на 12,8% меньше иностранных туристов, чем за этот же период предыдущего года. Доходы сократились на 18%. По словам министра, особенно мировой финансовый кризис сказался на туристах из России, численность которых сократилась на 27%.
В прошлом году Египет пережил настоящий туристический бум, многие гостиницы на популярных курортах были переполнены. Всего страну посетили 12,8 миллиона туристов, что стало рекордным показателем для "страны пирамид".
Первое место по числу туристов заняла Россия (1,8 миллиона), второе - Германия (1,2 миллиона). Доходы от туризма превысили 11 миллиардов долларов, что составляет 11,1% ВВП страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.