Египет: власти страны хотят снизить цены в отелях и повысить безопасность на дорогах

Министр туризма Египта Зохейр Гарана привел данные, согласно которым в январе-феврале 2009 года, Египет посетили на 27% меньше туристов из России, чем за аналогичный период 2008 года - 223 тысячи против 309 тысяч.

Несмотря на не слишком радужные статистические показатели первых двух месяцев, в министерстве туризма Египта надеются, что объемы прошлого года - 1 миллион 800 тысяч российских туристов – не останутся рекордными. Для привлечения россиян планируется проводить специальные акции, снижать цены на проживание в отелях, уделять максимум внимания качеству обслуживания туристов и повышению уровня безопасности, в том числе на дорогах Египта.
Как рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, на туристические автобусы в Египте уже поставлены ограничители скорости, установлены «черные ящики», которые будут фиксировать все возможные нарушения на маршруте, проводится психологическая работа с водителями.
К началу лета в Египте будут работать только те дайв-центры, которые соответствуют международным стандартам. Уже закрыто 27 центров, работавших без лицензий. Г-н Ярочкин привел следующие данные: «За год на Красном море совершается 13,5 млн. погружений. При этом в прошлом году было зафиксировано 198 происшествий с дайверами». Это, по мнению главы Ростуризма, свидетельствует о преувеличении проблемы опасности погружений в Египте.
В ходе встречи Зохейр Гарана и Анатолий Ярочкин подписали соглашение, по которому в 2010 году Египет будет страной-партнером выставки «Интурмаркет», как и в этом году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.