Количество россиян, посещающих Египет, сократилось на 12%

В первые два месяца 2009 года поток туристов из России и других стран СНГ на египетские курорты заметно сократился из-за финансового кризиса и девальвации национальных валют, сказала официальный представитель Минтуризма Египта Умейма аль-Хусейни.
«Общий туристический поток в Египет за первые месяцы 2009 года снизился на 10-12%, кризис особенно сказался на российском рынке, учитывая деноминацию национальной валюты», - сказала собеседник агентства. Кроме того, реже стали ездить в Египет жители других бывших республик ССCР, а также туристы из Польши, где национальная валюта потеряла в цене, что привело к росту стоимости туров.
При этом на потоке туристов из таких стран как Франция, США, Германия и Великобритания мировой финансовый кризис практически не отразился. Но поскольку туристы из России - самые многочисленные на египетских курортах, изменения на этом рынке сильно влияют на общую картину. "Это особенно заметно на примере Шарм-эш-Шейха и Хургады, где в это время россияне составляют значительную часть отдыхающих", - сказала аль-Хусейни. По ее словам, в этих городах гостиницы в начале года были заполнены на 60-65%, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 90-100%.
Что касается Каира, а также южных египетских курортов Луксора и Асуана, то там туристический спад практически не заметен. "В Каире наполняемость гостиниц зафиксирована на обычном для этого сезона уровне - 70-75%", - пояснила представитель Минтуризма. По ее словам, на юге Египта - в Луксоре и Асуане, где сейчас самый разгар сезона, гостиницы заполнены на 80-95%.
В целом, египетские власти считают вполне допустимым спад в притоке туристов и пытаются сделать все, чтобы сохранить интерес к посещению "страны пирамид". "Министр туризма сейчас совершает много зарубежных поездок, цель которых - ознакомить туроператоров с нашими планами, предложить сотрудничество в сфере рекламы туристического продукта", - сказала аль-Хусейни. По ее словам, египетское правительство готово, наравне с крупными туроператорами, вкладывать средства в развитие маркетинга.
Что касается России, министр туризма Египта Зухейр Гарана намерен уже в марте этого года посетить Москву для участия в туристической ярмарке. По словам аль-Хусейни, египетская сторона планирует ознакомить российских партнеров с планами в сфере туризма. "Мы также будем проводить специальные рекламные туры для представителей турфирм и журналистов, чтобы представить наши новые туристические продукты", - сообщила египетский представитель.
По ее словам, Египет, в частности, предлагает в 2009 году новый вид туристических программ - экотуризм. Речь идет об организации новых маршрутов, в частности, в египетскую провинцию Эль-Вади Эль-Гадид на юго-западе страны. Этот практически незаселенный пустынный район привлекает западных туристов возможностью отдохнуть в условиях нетронутой природы. В последнее время в провинции появляется туристическая инфраструктура, в том числе новые отели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.