В Египте будет закрыт каждый десятый дайвинг-центр

В этом году в Египте пройдет «фильтрация» дайвинг-центров, в результате которой их число сократится на 10-15%, сообщил агентству председатель Палаты дайвинга и водных видов спорта Египта (CDWS) Хешам Габр.
Он добавил, что таким образом будет закрыт каждый 10-й центр.
По его словам, в 2009 году все дайвинг-центры Египта будут обязаны перейти на новые стандарты ISO, разработанные Европейской подводной федерацией и Австрийским институтом стандартов, а также получить соответствующую лицензию CDWS .
«Сейчас услуги по дайвингу на Красном море предлагают более 350 дайвинг-центров, имеющих лицензию, - пояснил Х.Габр. - В прошлом году было закрыто 18 центров, которые предлагали некачественные услуги».
По его словам, до 31 марта все дайвинг-центры Южного Синая будут обязаны, пройдя соответствующие процедуры, получить лицензии, соответствующие новым стандартам.
«До конца июня завершится лицензирование в Хургаде и Эль Гунне, - сообщил собеседник агентства. – Центры не получившие вовремя лицензию нового образца, могут получить временную лицензию на месяц, которая может быть продлена на срок до трех месяцев».
Он уточнил, что лицензия выдается бесплатно Министерством туризма Египта на год.
Председатель CDWS отметил, что для борьбы с дайвинг-центрами, на которые поступают жалобы от туристов, планируется создать морскую полицию, которая может воспрепятствовать выходу в море судов, перевозящих клиентов таких центров.
«Наказать, эти центры можно закрыв их на срок от 1 до 6 месяцев», - добавил он.
«Если будет доказана вина центра в гибели конкретного человека, то он может быть закрыт на срок 3 месяца», - заявил Х.Габр.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.