В Египте появится первый подводный музей в мире

Правительство Египта и Организация Объединенных Нации по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявили о планах по строительству первого подводного музея в мире. Цель проекта - показать все богатство культурного и исторического наследия, которое можно обнаружить на дне Александрийского залива на севере Египта.

Строительство музея будет осуществляться силами правительства Египта. ЮНЕСКО учредила Международный научно-консультативный комитет для проведения земляных работ на проекте. Комитет начнет работу уже в этом месяце.

Согласно предварительным планам, будущий музей – первый в своем роде – будет частично построен над водой, частично – под ее поверхностью. Посетители подводной секции смогут ознакомиться с археологическими останками на морском дне, надводной – с находками, сделанными не только в Александрийском заливе, но и в его окрестностях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.