Египетским женщинам дозволена самооборона

Женщинам в Египте отныне разрешили поднимать руку на мужей, но исключительно в целях самообороны. Соответствующая фетва (религиозное предписание) издана крупнейшим в мире исламским университетом Аль-Азхар в Каире. Как заявил глава специального комитета по фетвам шейх Абдель Хамид аль-Атраш, "жена может поднять руку на мужчину для самозащиты".
Появившееся сегодня в египетской прессе сообщение стало продолжением предписания, обнародованного в минувшие выходные одновременно в Саудовской Аравии и Турции. Оно оправдывает насильственные действия жены, подвергшейся насилию со стороны своего мужа. "Все имеют право на защиту, будь то мужчина или женщина, ибо все равны перед Богом", - пояснил аль-Атраш.
Более того, как пояснил выдающийся саудовский религиозный деятель Абдель Мухсин аль-Абакан, представительницы слабого пола имеют право использовать те же средства насилия, от которых пострадали сами, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.